ВходРегистрацияЗабыли пароль?
Promagik.ru - магический портал

Статьи / Религия / Церковь сатаны и явный сатанизм


Автор: Александр Либиэр
Дата: 2011-03-26 13:46
Комментарии:  

На протяжении всей истории человечества всегда находились люди, которые посвящали свою жизнь той деятельности, которую можно охарактеризовать как сатанинскую. Это касается, прежде всего, колдовства. Дело в том, что черная магия, наряду с белой, является также эзотерическим учением и передается из поколения в поколение либо по наследству, либо строго от учителя к избранному им ученику по принципу "из уста в уста". Но наряду с колдовством и всеми теми ложными учениями, которые были перечислены в предыдущей главе, в начале 20-го века появилась новая каста людей, которая совершенно открыто стала проповедовать идеологию сатанизма и  учреждать по всему миру свои организации, именуемые чаще всего "Церковью сатаны". Самое страшное здесь – это то, что данная церковь смогла пустить такие сильные корни, что нашла себе приют во многих государствах в виде официальной поддержки со стороны законодательных органов, признавших за ней юридическое право на существование. И чем дольше существует эта церковь, тем стремительнее растет число ее прихожан.

Основателем "Церкви сатаны" принято считать Энтона Шандора Ла Вэя (родился в 1930), который в 1959 году написал "Черную Библию" (или "Библию сатаны"), а 1966 году основал в Сан-Франциско свой первый приход. Но у Ла Вэя были и свои предтечи, которые внесли особый вклад в утверждение идеологии современного сатанизма.
 
Основателем и, так называемым, первым идеологом современного сатанизма считается Алистер Кроули (1875-1947), называвший себя "зверем Апокалипсиса". Он родился в Ворквикшире в христианской семье, причислявшей себя к Плимутскому братству – одному из протестантских направлений. Алистера с детства тяготило религиозное ханжество и фарисейство его родителей, по причине которого он покинул свою семью. Кроули много путешествовал. Он посетил Китай, Цейлон, Индию, Дальний Восток, Мексику, Южную Америку, Африку и Гималаи, одновременно изучая главные духовные доктрины этих регионов. В 1904 году он, по собственному свидетельству, написал непосредственно под диктовку дьявола "Книгу Закона" - свое главное литературное произведение. Затем он поступил в Кембридж, где вскоре основал свой сатанинский орден, называвшийся Argentum Astrum. Этот орден являл собой смесь эротики, йоги, тантрического буддизма и алхимии, привлекавших своей экзотичностью многих молодых людей. В своей практике Кроули широко применял наркотики и сексуальные оргии. Его любовница Лия Хирсич и многие другие его женщины стали одними из первых, кто заложил основы будущей сексуальной революции. Визитной карточкой алистеровского мировоззрения и всего его ордена был девиз: "Сатана не враг человека. Он Жизнь, Любовь, Свет". Иными словами, все главные атрибуты, приписываемые в канонической Библии и Коране Богу, Кроули перенес на сатану, а Бога наделил теми атрибутами, которые в этих священных текстах приписываются сатане. Подобная идеологическая рокировка в "Книге Закона", по всей видимости, стала тем маяком, на "свет" которого потянулась молодежь, ищущая истины, но не нашедшая ее в основных религиозных и философских доктринах того времени, несмотря на то, что в Библии и Коране во многих местах говорится об истинной природе как Бога , так и сатаны.

Вторым идеологом современного сатанизма принято считать Джеральда Гарднера (1921-1964) – автора "Книги теней". Объявив сатанизм "религией любви, наслаждения и радости", Гарднер вел борьбу с чопорностью, связывающей по его мнению внутренние силы человека.
Но именно при Ла Вэе современный сатанизм приобрел свою очевидную силу и могущество в мире вероисповедания. Тайна этого могущества держится, по всей видимости, на обряде посвящения (инициации) в ряды сатанинской церкви и строгом соблюдении ее внутреннего устава.

Обряд посвящения у сатанистов называется "посвящение кровью". Суть этого обряда состоит в том, что всякий человек, прошедший этот обряд, навсегда причисляется к прихожанам сатанинской церкви и более не имеет права на самовольный выход из нее. Того, кто решит покинуть ряды этой церкви, ожидает смерть, т.к. оставшиеся прихожане ставят перед собой одной из главных целей в жизни отомстить смертью всякому отступнику от их церкви. Самой же главной целью сатанинской церкви является оправдание богоотступничества падшего ангела и утверждение его воли в истории нашего мира.

Обряд инициации у сатанистов имеет разные вариации, но главной его особенностью является то, что обязательным образом должна быть пролита чья-либо кровь, которая является главным символом ритуала помазания в церковь сатаны свидетельством принадлежности к сынам дьявола. Вот один из примеров совершения обряда инициации у современных сатанистов: "Человек должен ночью пойти на кладбище, переступить через крест размером с человеческую фигуру, отвергнуть всякую веру в Христа, затем выпить кровь животного, принесенного в жертву дьяволу".

Другим распространенным ритуалом, помимо обряда инициации, у сатанистов является черная месса. Этот обряд является своего рода причащением прихожан сатанинской церкви. Причащение это также происходит через кровь жертвы пролитой во имя дьявола, и происходит оно минимум один раз в месяц. Одним из самых любимых дней у сатанистов, отведенных для черной мессы является пятница тринадцатого. Вот одна из разновидностей обряда черной мессы у современных сатанистов:
"Во время черной мессы на стол ложится обнаженная молодая девушка, в ногах которой ставится чаша. Затем жрец берет ребенка (чаще до 1 года), заранее похищенного или пожертвованного для этой цели родителями – сатанистами, перерезает ему горло и в чашу, стоящую в ногах девушки, сцеживает кровь. Затем эту кровь запекают в виде облаток и причащают ею верующих. После этого жрец вступает в сексуальные отношения с девушкой, символизирующее шабаш, т.е. брак сатаны с юной ведьмой".

Чтобы лучше понять внутреннюю природу функционирования сатанинской церкви, необходимо знать основные положения ее канона, разработанного главными идеологами современного сатанизма. Таковыми положениями являются следующие девять основных столпов ее катехизиса:

- вседозволенность;
- животное существование;
- ничем не замутненная мудрость;
- доброта только к тем, кто этого заслуживает;
- мстительность;
- ответственность только по отношению к ответственным;
- животная природа человека;
- совершение всех так называемых грехов;
- лучший друг церкви – тот, кто ее постоянно использует в своих целях.

Мы видим, таким образом, что все, что ведет к греху, как собственно и сам грех, является главной целью церкви сатаны. Иными словами, осознанное противостояние Богу – есть смысл жизни каждого прихожанина сатанинской церкви. И в этом своем противостоянии сатанисты ни перед чем, что мешает их деятельности, не останавливаются. Если вдруг кто-то попробует оказать им какое-либо противодействие, то он автоматически причисляется к врагам их церкви, уничтожение которых станет личным долгом всякого прихожанина этой церкви.

Необходимо также сказать несколько слов о внутренней организации церкви сатаны, построенной на строгой иерархичекой подчиненности, позволяющей вести строгий контроль над всеми ее прихожанами и соблюдать жесткую дисциплину. Во внутренней структуре большинства сатанинских церквей можно выделить 4 главных уровня, к которым принадлежат те или иные члены церкви:

1) новички (первые посвященные), которые переходят на второй уровень только после обряда отречения, сводящегося к тому, что неофит дает письменное соглашение о своей полной принадлежности к церкви сатаны, скрепленное кровью жертвы, либо собственной кровью;

2)  помощники – те которые прошли обряд отречения,  деятельность которых сводится к тому, чтобы следить за внутренней дисциплиной церкви, проведением рядовых собраний и сбором взносов;

3) жрецы, которые являются заместителями колдуна по различным вопросам и которыми становятся только после ритуального убийства;

4)  колдуны или маги, которые стоят во главе каждого отделения церкви и занимающие свои место либо по праву родственного наследования, либо по праву переданного наследования, получаемого после смерти предыдущего мага.

Выше указано на то обстоятельство, которое служит главной причиной прогрессивного роста сатанинской церкви. Обстоятельство это – очень жесткие (порой жестокие) условия членства в данной церкви. Однажды вступивших в ряды сатанистов, пройдя обряд отречения, человек уже больше никогда не имеет права покинуть эти ряды. Но я хотел бы выделить еще два очень важных обстоятельства, объясняющих данный факт. Первое – это то, что большинство прихожан церкви сатаны являются, как правило, изгоями общества. Это – неудачники, наркоманы, алкоголики, бомжи, психически неуравновешенные или больные люди, подростки из так называемых трудных семей – все те, кто никогда не ощущал в своей жизни живого присутствия Бога и хотя бы маленькой крупицы истинной любви.

Второе обстоятельство заключается в том, что все эти люди никогда не ощущали настоящей поддержки от других людей – как верующих, так и атеистов. И в этой своей покинутости они смогли, как это им кажется, найти свой последний приют именно в сатанинской церкви. И это обстоятельство должно быть постоянным укором всем, а в особенности – верующим людям, т. к. оно свидетельствует о том, какова наша вера, и какова наша праведность. Ведь это очень страшно, когда под видом праведности и религиозного благочестия  на самом деле скрываются цинизм и лицемерие, когда за красивыми словами таится элементарное духовное ханжество, когда главным свидетельством твоей "веры" является убийственное бездействие, когда проявлением так называемой «любви» оказывается пресловутый эгоизм. Выряжаясь более кратко, это обстоятельство должно свидетельствовать нам о том, что мы все еще не научились тому главному искусству, которому учил нас Иисус Христос – искусству любви. 


Продолжение следует...


Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации. Подробности здесь.