ВходРегистрацияЗабыли пароль?
Promagik.ru - магический портал

Глава XIII

ИСТОРИЯ АЙВИ

Героиня этой истории, которую зовут Айви, — один из наших лучших работников на астральном плане. При земной жизни она была членом одного из наших "лотосовых кружков", и её работа — прекрасный пример той пользы, которую могут приносить такие кружки. Она была весёлой и живой девочкой, музыкальной, артистичной и спортивной, а также искусным оратором, но прежде всего она была очень хорошей, доброй и любящей, и была готова на любые трудности, чтобы помочь другим, а человек с такими свойствами на физическом плане всегда оказывается хорошим помощником на астральном. Я уверен, что она провела бы полезную и даже образцовую жизнь на физическом плане, если бы такова была её карма, но ещё неизвестно, была ли бы у неё возможность даже за долгую жизнь хотя бы приблизиться к тому количеству блага, которое она уже сделала на астральном плане с момента своей смерти. Мне не нужно углубляться в подробности того, как она погибла — достаточно сказать, что ей едва исполнилось восемнадцать, как она утонула во время прогулки на яхте. Как только к ней вернулось сознание, она сразу направилась к Сирилу, который был её особым гуру, и как только она утешила своих родственников и друзей, она потребовала, чтобы её обучили регулярной работе. Это было одной из самых её приятных характеристик, и хотя она обладала большой изобретательностью и оригинальностью, она была очень скромного мнения о своих качествах и очень хотела, чтобы её научили, как именно нужно работать, и всегда была готова узнать и понять что-то новое.

Особенно она любит детей, и полем её полезной деятельности являются в основном девочки её возраста и моложе. Она проявила глубокий интерес к созданию мыслеформ для людей и приобрела исключительные способности в этом направлении. Она берётся за случаи детей, которые по ночам испытывают страх, а также за тех, кого осаждают мысли гордости, ревности или чувственности. В большинстве таких случаев она находит высший идеал ребёнка, или величайшего героя или героиню, создаёт сильную мыслеформу этого идеала и приставляет её к ребёнку в качестве ангела-хранителя.

Затем она регулярно, с определённым временным интервалом, обходит эти мыслеформы, добавляя в них жизнь, чтобы они всегда поддерживались в работоспособном состоянии. Так она стала для многих детей настоящим спасением. Я знаю один случай, когда она смогла пресечь начинающееся сумасшествие, и два других, когда без её забот непременно наступила бы ранняя смерть; и это помимо многих других случаев, в которых вне всякого сомнения удавалось улучшить характер человека. В действительности, нет таких слов, которые были бы слишком высокими, чтобы отметить её работу в этой области.

Ещё одно из направлений её деятельности было обращено к тем, кто не забыл своё собственное детство. Многие дети постоянно живут в чём-то вроде розовой мечты — "рассказывают себе истории", как они это иногда называют. Маленький мальчик представляет себя героем всевозможных захватывающих приключений — центральной фигурой в сценах морской, военной или атлетической славы; девочка представляет себя в роскошных нарядах, окружённую восхищением рыцарей и придворных, или богатой и влиятельной, и так далее. Айви взялась за оживление этих дневных видений, делая их в десять раз более реальными для восхищённых мечтателей, но в то же время придавая им другую форму и направляя их. Постепенно она отвращает такие мечты от эгоизма, направляя их к бескорыстию, чтобы дети представляли себя помощниками и творящими добро, и влияя на них так, чтобы они думали не о том, что они могут получить, а о том, что хорошее они могут сделать. Постепенно это совершенно меняет их характер. "Как человек помышляет в сердце своём, таков он и есть", и это верно и для детей; так что понимающий огромную силу мысли не удивится, услышав, какое неисчислимое количество добра она сделала таким образом, повлияв на подрастающее поколение в самом впечатлительном возрасте.

Не пренебрегала они и более обычными видами работы. Например, девушке, в судьбе которой я был глубоко заинтересован, недавно пришлось пройти через долгое и утомительное выздоровление после серьёзной болезни, и я попросил Айви позаботиться о ней. Думаю, что у моей молодой подруги за все эти недели не было ни одного скучного часа, так как Айви направляла на неё непрерывный поток мыслей самого восхитительного и захватывающего характера — всевозможные истории, сцены из разных частей света с пояснительными комментариями, видения существ, как физических, так и астральных, музыку сверхчеловеческой красоты, — больше изобретательных придумок, чем я могу вспомнить, — чтобы помочь провести время приятно и с пользой, узнав что-то новое.

Но всё это общее описание работы — лишь введение к истории, которую я собственно собираюсь рассказать, и по которой, как я думаю, мои читатели лучше познакомятся с характером главного действующего лица. Это описание случая, к которому она проявляла очень большой интерес, фактически, одно время он был для неё основным; и она добилась в нём полного успеха, доведя его до благополучного конца.

Я расскажу историю кратко, но постараюсь выстроить её в хронологическом порядке. Ко мне-то она попала задом наперёд, начиная с острого кризиса, который в действительности был в середине истории; раннюю же часть, объяснявшую всё остальное, я узнал лишь через некоторое время спустя. Видимо, очень давно Айви рождалась в Риме — тоже девочкой, — и тогда у неё была школьная подруга, которую мы назовём Розой. Две девочки были очень привязаны друг к другу и росли как неразлучные подруги. Роза была поразительно красива, и едва ей исполнилось пятнадцать, в истории появился неизбежный молодой человек. Доверяя ему слишком сильно, она убежала с ним из дома, боясь, что их роман раскроется. Айви, хотя это был болезненный удар для неё, оставалась верна своей подруге, прятала её некоторое время и помогла ей бежать из города. Но Роза, видимо, не смогла избежать последствий столь неразумной доверчивости по отношению к малознакомому человеку, поскольку она попала в плохие руки и умерла молодой при самых плачевных обстоятельствах.

Роза и упомянутый молодой человек родились вместе (без Айви) где-то в Средневековье, где они практически точно повторили предыдущую драматическую историю.

В своей нынешней жизни Роза родилась, я думаю, значительно позже, чем Айви, и в другой части света. К несчастью для себя, она была незаконнорожденным ребёнком, а мать её умерла вскоре после её рождения. Я не знаю, было ли это кармой её собственного подобного поведения в предыдущих жизнях, но это представляется довольно вероятным. История матери была печальной, и тётя, которая воспитывала бедную Розу, никогда не могла простить её за то, что она была, как она считала, причиной смерти её горячо любимой сестры. В дополнение к тому, она была строгой старой пуританкой худшего сорта, так что вы можете представить, какое было у Розы безрадостное детство.

И вот в её жизни, примерно за год до того времени, о котором я пишу, появился тот самый молодой человек — то ли бродячий артист, то ли рыбак, или кто-то в этом роде, — и они прилежно разыграли всё по старому сценарию. По-видимому, он был неплохим парнем, однако слабовольным — а вовсе не головорезом и авантюристом, как можно было ожидать. Думаю, он бы в этот раз женился на ней, хотя совершенно не мог себе этого позволить, но как бы то ни было, у него не было такой возможности, поскольку он очень быстро погиб при несчастном случае и оставил её в обычном для неё положении. Она не знала, что делать; конечно, к такой тётке, как была у неё, она не могла прийти с этой историей, и в конце концов она решила утопиться. Оставив тёте письмо с объяснением своих мотивов и проблуждав целый день, она села на берегу реки, уныло глядя на воду.

Нужно понимать, что до этого момента Айви не знала ничего из уже рассказанного мною, а прибыла на место происшествия (астрально, конечно) по-видимому случайно, хотя я не верю, что в таких делах может быть такая вещь, как случайность. Конечно, она не узнала в Розе свою подругу двухтысячелетней давности, но заметила её крайнее отчаяние и почувствовала сильное притяжение и сострадание к ней. Случилось так, что за несколько недель до того, в связи с совсем другим делом, я показал Айви, как месмеризировать, и объяснил ей, при каких обстоятельствах эту силу можно законно применять. Так что она применила эти инструкции на практике и усыпила Розу прямо на берегу реки.

Как только ей удалось вывести Розу из своего тела, она дружески заговорила с ней, выразив свою глубокую любовь и сочувствие, и в конце концов смогла отговорить её от намерения покончить самоубийством. Что делать дальше, обе они не знали, так что Айви, взяв с собой Розу, бросилась на поиски Сирила. Но поскольку был день, он находился на физическом плане и был сильно занят, так что в этот момент был недоступен для астрального сообщения. Потому Айви доставила свою "пленницу" ко мне и торопливо изложила обстоятельства.

Я предложил Розе пока что хотя бы вернуться домой, но ничто не могло убедить её сделать это — так силён был её ужас перед холодной жестокостью тётки. Единственной оставшейся и весьма рискованной альтернативой было отправиться куда-то в мир (так как я тоже добился от неё обещания не покидать его путём самоубийства). Поскольку мы не могли допустить этого, она, похоже, согласилась встретиться лицом к лицу с трудностями новой жизни, которую придётся практически начать сначала, сказав, что вряд ли она может быть более жалкой, чем прежняя, даже если ей придётся умереть с голоду. Айви согласилась и горячо пообещала помогать ей, хотя в тот момент не представлялось очень ясным, что она могла сделать.

Наконец, так и порешили, поскольку альтернативы не виделось, и Розу вернули в своё тело на берегу реки. К счастью, проснувшись, она помнила достаточно из того, что она называла своим сном, чтобы с ужасом отпрянуть от воды. Затем она пешком отправилась в соседний город. Конечно, у неё почти не было денег — в таких ситуациях у людей их никогда не бывает — но она смогла найти дешёвый ночлег на первую ночь и купить немного еды; а во время её сна Айви подбодряла и утешала её в перерывах между энергичными поисками людей, на которых можно было бы повлиять, чтобы они оказали помощь на физическом плане. К тому времени Сирил уже спал, и она смогла воспользоваться его помощью. К счастью, они нашли добрую пожилую женщину, которая жила вдвоём со служанкой на небольшой красивой вилле в нескольких милях от города, и после упорных усилий им удалось сделать так, чтобы Роза и эта женщина приснились друг другу, чтобы при встрече на физическом плане у них возник сильный взаимный интерес и они были привлекательны одна для другой.

На следующее утро Айви направила шаги Розы к той деревне, где жила та пожилая женщина, и хотя это был долгий и утомительный переход, в конце концов цель его была достигнута. Правда, к концу путешествия чрезмерная физическая усталость открыла Розу к депрессивным влияниям, и она осознала, что у неё осталось лишь несколько пенсов и она не имеет ни малейшего представления, куда идти и что делать, и что надежда, поддерживавшая её силы, в конце концов (как ей казалось) была лишь сном. В полном изнеможении она села на насыпь у края дороги, являя собою печальное зрелище, и получилось так, что именно старушка нашла её и сразу же узнала девушку из своего сна, которая вызвала у неё такую любовь. Когда они узнали друг друга, это оказалось для них поистине странным и чудесным переживанием; обе они были глубоко удивлены и тронуты, и даже очень рады этому.

Старушка сразу же повела девушку в свой красивый домик, и вскоре выведала у неё историю всех её мытарств, вызвавшую глубочайшее сочувствие. Она тут же предложила ей помощь и кров по крайней мере до рождения ребёнка, который уже ожидался, и вовсе не исключено, что она может решить удочерить Розу. По крайней мере, Айви уже работает над этим, и есть сильная надежда на успех; а когда Айви берётся за что-то, ей обычно удаётся осуществить свой план.

Раньше   Дальше



Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации. Подробности здесь.